國際學生獎學金                                                                          電子計算及信息科學院網頁

                      +                    +         
     聯招學位課程:              天主教價值觀                老師專業及
數碼娛樂榮譽理學士                                                    教學熱誠兼備
                                                         

 +  +  + 
  資訊科技        多媒體          虛擬實境,
      設計       人工智能
                                                        擴增實境

                          
                                        多元工作選擇
 
                             
                                  廣泛廣用於不同專業

                                              
                                   是一份有意義的工作

資訊科技、設計、人工智能的結合

學院於1999年前成立,提供結合電子/資訊、多媒體、虛擬實境/擴增實境、設計、人工智能的全人教育,以回應社會急速變化下全球工業對人才的需求。學院的教職員擁有豐富的學術及行業經驗,研究領域及知識涵蓋多種現今新興的科技及技術。

多元出路

電子及資訊科技影響著人類生活中每一件產品和每一項服務,能應用於資訊年代下多個專業。隨著人類步入智能時代,科技帶來的影響會更加深遠,對相關行業的人才需求將有增無減。

廣泛應用性

數碼化能應用於不同範疇,這促使跨學科的研究及課程發展,例如結合人工智能與設計、商業及款待管理、社會科學、健康科學及語文學科。由於社會對各專業及服務的需求日益增加,畢業生學到的知識能應用於各種工作,所以他們可靈活轉換行業。

別具意義的工作

人類擁有智慧天賦去開發和發展新科技及強大的工具。雖然科技的誤用會帶來負面影響,但我們應堅守道德價值和社會責任,好好運用新科技和發展增值服務及產品,令社會變得更美好。我們致力透過教育鼓勵學生發展事業時,不忘為人類的共同利益作出貢獻。

就業前景

本地虛擬實境/擴增實境公司

ICE Production


GO VR Immersive


Info City I.T. Consulting (HK ITC Award 2018 Winner - Gold Award)


Multiway Creative
 

AVA Tech (HK ITC Award 2018 Winner - Silver Award)

Motive Force (R&D and commercialization of enterprise grade immersive CAVE technology) 


IOIO


MR3 
Creative designers, innovators, programmers and engineers by Shopping Plus


電子計算與信息科學學院
已成立超過20年,是明愛專上學院屬下的五所學院之一,支援不同供明愛專上學院及明愛白英奇專業學校學位和副學位學生修讀之跨學科課程。學院教職員擁有各領域的專業知識和技能,例如:

學院現時提供數碼娛樂(榮譽)理學士課程。鑒於本港對創意行業人才有殷切需求,政府現把上述課程納入「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP) 內,為相關行業培育人才。在扣減政府港幣41,700元的學費資助後2019/20學年入學的學生每年需繳交之學費為港幣34,610元。

數碼娛樂(榮譽)理學士

我們的課程針對行業需要,裝備學生在這不斷演變的數碼年代下成為全方位人才,以投身相關行業。課程主要教授電子科學相關的知識,並結合設計學科相關的訓練,比重大約為六比四。課程亦著重提供學生必要的技巧、知識和機會,以增加他們對程式編制及視覺圖像設計等行業的了解。透過以上訓練,畢業生將能成為成功的數碼專才

學生可透過不同機會了解數碼行業下各專業範疇,例如:

活動

畢業生分享