獎學金

入學獎學金 / 學業優異獎學金 

香港文憑試 (HKDSE) 畢業生
毅進文憑 / 文憑畢業生
副學士 / 高級文憑畢業生
國際學生
      如欲了解劃,歡迎致電3702 4388 (註冊處)。

2. 校長推薦獎學金計劃/
     VTES 校長推薦獎學金計劃 (專為明愛中學DSE畢業生而設)/
     CICE 校長推薦獎學金計劃 (專為明愛社區書院毅進畢業生而設)

CIHE及CBCC 2019/2020學年的「校長推薦獎學金計劃」旨在支援在學術及非學術領域(例如品格、社會服務、體育、藝術、運動等)表現良好且有志升學的文憑試(DSE)畢業生明愛社區書院 (CICE) 毅進畢業生,升讀CIHE/CBCC指定學位、副學士或高級文憑課程。

DSE畢業生如
欲參加校長推薦獎學金計劃,請填妥此表格及取得校長∕老師簽署以示推薦。

3. 明愛員工進修推薦獎學金計劃 (專為在職香港明愛員工而設)

CIHE支持終身學習,現提供獎學金鼓勵明愛轄下員工以兼讀形式修讀CIHE開辦之工商管理榮譽學士 (兼讀制)課程。計劃已接受推薦,如欲了解計劃詳情,請填妥表格

4. Caritas Asia Family Scheme

     
     如欲了解計劃詳情或查詢,請表格

經濟援助

1. 周大福慈善基金免息學生貸款計劃

承蒙  周大福慈善基金慷慨捐助,學院擬成立「周大福慈善基金免息學生貸款計劃」。計劃目的是為幫助明愛專上學院及明愛白英奇專業學校需要經濟援助的大專生,以免息貸款的方式資助學費,紓援學生家庭的財政壓力。接受有需要的文憑、高級文憑及副學士及學位課程學生申請。

如有查詢,請致電 3653 6691或電郵至mleung@cihe.edu.hk

2. 指定專業/界別課程資助計劃 (SSSDP)

CBCC三個高級文憑課程,包括設計學、款待管理學及配藥已獲教育局審批,將於2019/20學年納入「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)。新學年修讀有關課程的同學將分別獲得36,400元或20,850元的資助,在扣減資助金額後,有關課程的學費如下:

副學位課程

資助金額

一年級學費

扣減資助後

款待管理學高級文憑

$20,850

$60,080

$39,230*

設計學高級文憑

$36,400

$66,940

$30,540*

配藥高級文憑

$36,400

$63,510

$27,110

*校長推薦計劃受薦學生可獲額外每年HK$20,000之學費減免

CIHE開辦之
護理學(榮譽)學士及數碼娛樂(榮譽)理學士同樣亦是SSSDP課程,2019/20學年入學之合資格學生可獲資助金額及實際應繳學費如下:

學位課程

資助金額

一年級學費

扣減資助後

護理學(榮譽)學士

$72,800

$108,850

$36,050

數碼娛樂(榮譽)理學士

$41,700

$76,310

$34,610

3. 免入息審查資助計劃 (NMTSS)

由2019/20學年起,政府將會向修讀香港合資格院校開辦的全日制經本地評審本地及非本地自資學士學位(包括銜接學位)課程的合資格學生(不包括已入讀指定專業/界別課程資助計劃資助學位的學生),提供每年31,300港元的免入息審查資助。

4. 專上學生資助計劃 (FASP)

本計劃是一項須經家庭入息及資產審查的資助計劃,為修讀以自資形式開辦並經本地評審的全日制自資副學士學位、高級文憑或學士學位程度的專上學生提供資助。

5. 專上學生免入息審查貸款計劃 (NLSPS)

本計劃旨在配合「專上學生資助計劃」,為修讀以自資形式開辦並經本地評審的全日制副學士學位、高級文憑或學士學位程度的專上課程學生提供貸款,協助繳付學費。

6. 擴展的免入息審查貸款計劃 (ENLS)

本計劃為修讀BTEC英國高級國家文憑、文憑或專業文憑、兼讀制高級文憑或學士學位程度的專上課程學生提供貸款,協助繳付學費。

7. 明愛學生經濟援助計劃 (四旬期)

本著天主教對社會上有需要人士救助扶弱的精神,明愛學生經濟援助計劃透過天主教四旬期基金,為未能受惠於專上學生資助計劃(FASP)及專上學生免入息審查貸款計劃(NLSPS)的本校學生提供援助,以減輕他們就讀期間的經濟壓力。

8. 余兆麒醫療基金助學金

請瀏覽英文網頁

      如欲了解計劃3至8更多,歡迎致電3702 4386 (學生事務處)。