在這個任何行業都講求創意和靈活的世代,要在職場上成功,多才多藝、豐富知識、高適應力、以及良好溝通和語文能力是不可或缺的素質。透過開辦不同的課程,人文及語言學院結合卓越學科和全球認知,裝備學生成為擁有豐富技巧和知識的世界公民,以迎接現今迅速發展和複雜的全球化社會

人文及語言學院現開辦語文及通識榮譽文學士及幼兒教育高級文憑。

語文及通識榮譽文學士結合語文、文學及人文,並有以下三個主修學科:

  1. 雙語研究
  2. 中文及哲學
  3. 英文及傳意

透過修讀語言學、傳意和哲學等學科,畢業生將擁有廣泛知識及更了解這個世界,他們亦具備在職場和學術環境中扎根的必備技能—以批判的角度處理、分析、整合和評估資訊的能力。在這個主張培訓專才的世界,學院深信培育畢業生成為通才,他們能投身不同行業,為社會帶來平衡及作出顯著貢獻,以彌補專才的不足。

 幼兒教育高級文憑

兩年制的課程能讓學生深入了解作為幼兒教育工作者的角色和責任,以及教授學生分析現時影響香港幼兒教育發展的文化、社會、政治和經濟因素。配合學院著重專業和道德倫理的宗旨,畢業生將能辨認幼童的不同需要,從而為他們設計合適的學習策略和方法

畢業生可申請註冊成為:

  1. 合格幼稚園教師
  2. 幼兒工作員
  3. 幼兒中心主管
  4. 特殊幼兒工作員


校友分享