社會對健康服務人才的需求與日俱增,特別於公立醫院、護老院、社區護理及復康中心亦出現註冊護士人手短缺的情況。有見及此,健康科學院於2010成立,並提供護理學榮譽學士健康科學榮譽學士物理治療學榮譽理學士普通科護理學高級文憑課程。

課程介紹

學院開辦的護理學榮譽學士現時是政府「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)下的課程,學生須透過聯招申請報讀。在扣除政府每年$76,800 的學費資助後,2020/2021學年入學的學生需繳交之費為$37,890 

而健康科學榮譽學士屬於兼讀制銜接課程,為健康護理行業的業內人士,打好管理基礎,讓事業更上一層樓。

為了訓練學生畢業後提供優質病人護理、以愛服務、貢獻社會,學院投資購入大量優質教學設備,務求為學生模擬最真實、最貼近外界醫院的學習環境。學院是第一間訓練學校設有:


感染控制實習室
,模擬醫院處理非典型肺炎等傳染病的病房設計


天花吊機,讓學生學習為行動不便的病人進行個人護理

     
最多高科技模擬病人(共16個;每個價值港幣一百萬元,模擬病人不同情況,讓學生熟悉病人可能出現之生理反應


模擬孕婦和小童,學生從而學習照料幼童及體驗分娩過程

本院致力使學員獲得與時俱進的專業醫護知識和技能,並幫助學員在醫療和健康服務業上建立一套正確的價值系統,促使學員追求卓越及持續的專業發展。健康科學院承諾為學員提供全面與健康科學相關的課程,培養學員成長,及透過各方面所吸收的經驗幫助學員作個人發展。

展開

就業前景

本課程為畢業生的升學及就業提供更好的裝備,為有意或正在投身醫療保健行業的人士提供專業知識,例如臨床研究員、監管事務主任、臨床應用專員、醫藥行銷代表、醫藥學術主任、臨床服務經理和醫療事務專員。

展開

傳媒報道

CIHE護理學(榮譽)學士課程首屆畢業禮已於2019年6月8日順利舉行。首批約120位學生將於今年六月畢業投身註冊護士行列成為新力軍。畢業生已全數就業,當中97%獲公立及私立醫院聘用。

以下為課程相關報道:

展開

學生及校友分享

Lam Hoi Ying
更多

Lam Hoi Ying

回想起五年前為前路感到很迷茫,彷彿是昨日的事情。感激明愛專上學院開辦護理學的課程,讓我有一個新的目標。這五年,是我成長最快的五年,在這裡,我找到了我的方向。

護理學是一個需要全心付出的專業,除了要學習很多專業知識,更重要的是在臨床實踐中不斷累積經驗。在此要感謝老師們的付出,課堂上悉心教導我們學術知識,課後與我們分享以前的工作經驗,出實習時帶領我們處理一個又一個的個案,是他們循循善誘的教誨,才可以令我由一個無知的學生,成為一名真正的護士。

今日以後,我們即將踏入社會,希望可以秉承學校的宗旨,老師的教誨,盡我的能力,用心對待我的職業。