社會對健康服務人才的需求與日俱增,特別於公立醫院、護老院、社區護理及復康中心亦出現註冊護士人手短缺的情況。有見及此,健康科學院於2010成立,並提供護理學榮譽學士健康科學榮譽學士課程。

學院開辦的護理學榮譽學士現時是政府「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)下的課程,學生須透過聯招申請報讀。在扣除政府每年$72,800的學費資助後,2019/2020學年入學的學生需繳交之費為$36,050

而健康科學榮譽學士屬於兼讀制銜接課程,為健康護理行業的業內人士,打好管理基礎,讓事業更上一層樓。

為了訓練學生畢業後提供優質病人護理、以愛服務、貢獻社會,學院投資購入大量優質教學設備,務求為學生模擬最真實、最貼近外界醫院的學習環境。學院是第一間訓練學校設有:


感染控制實習室
,模擬醫院處理非典型肺炎等傳染病的病房設計


天花吊機,讓學生學習為行動不便的病人進行個人護理

     
最多高科技模擬病人(共16個;每個價值港幣一百萬元,模擬病人不同情況,讓學生熟悉病人可能出現之生理反應


模擬孕婦和小童,學生從而學習照料幼童及體驗分娩過程

本院致力使學員獲得與時俱進的專業醫護知識和技能,並幫助學員在醫療和健康服務業上建立一套正確的價值系統,促使學員追求卓越及持續的專業發展。健康科學院承諾為學員提供全面與健康科學相關的課程,培養學員成長,及透過各方面所吸收的經驗幫助學員作個人發展。


畢業生調查的重要信息


校友及學生分享

護理學榮譽學位最新消息