廖湯慧靄商業及款待管理學院一向以為學生提供商業相關學科的專業教育為傲,課程緊貼市場趨勢和行業需要,幫助學生了解周遭經濟之最新發展(如一帶一路倡議)。為了配合學院的使命,我們的工商商管理(榮譽)學士課程設有4個專修,分別是會計學(AC)、企業管理及管治(CMG)、酒店管理(HM)及市場和活動管理(MEM),旨在為學生提供專業發展良好的教育積極的人生價值觀

學院開辦之工商管理榮譽學士課程受香港會計師公會、特許公認會計師公會、澳洲會計師公會及香港特許秘書公會認可會計學及企業管治畢業生更可獲相關專業組織豁免部分專業試考卷,豁免科目與本港其他大學看齊。學院想強調的是,我們的企業管理專業的名稱已更改為企業管理及管治(CMG)。新名稱反映了修訂後的課程,涵蓋了企業管治的更深入內容,並包含了新的課程,例如風險管理和董事局動態,這是香港特許秘書公會的新 Chartered Governance Qualifying Programme(CGQP)自2020年1月要求的。工商管理(榮譽)學士企業管理及管治是香港首個學位課程,被香港特許秘書公會認可為 Partnership Bachelor's Programme(PBP),根據CGQP最多可豁免4張考卷。隨著香港首次公開募股 (IPO) 的增加,我們的工商管理(榮譽)會計學學士和工商管理(榮譽)企業管理及管治學士畢業生準備滿足會計和企業管治專業人員的高需求。

工商管理(榮譽)市場學及活動管理學士是香港獨有的課程,結合了營銷和活動管理的相關學科。它為學生做好準備,使其不僅需要市場營銷知識,而且還需要組織和管理貿易展覽、會議、商務和公司活動方面的知識。除了其他實習安排之外,學院的教學酒店香港九龍 CBD2 智選假日酒店已於2019年啟用,酒店管理學生可實地考察,並於這新落成的現代酒店進行實習

為了讓畢業生盡快投身職場,學院與商界行業人士和僱主積極建立友好關係。學院亦與本地及海外高等院校有緊密聯繫,為畢業生提供繼續升學的機會。

課程介紹

學院與其姊妹學系現開辦以下課程:

工商管理榮譽學士

工商管理榮譽學士 (兼讀制)

設計新創企業管理(榮譽)學士

設計新創企業管理(榮譽)學士 (兼讀制)

商務學副學士

款待管理學高級文憑

物業管理專業文憑

展開

就業前景

會計學

畢業生可投身會計師事務所、政府部門、工商機構或公營團體從事相關會計工作。畢業生可一邊累積工作經驗,一邊考取相關專業資格,成為香港專業會計師。

企業管理及管治

畢業生可投身專業服務公司、上市公司、工商機構或公營團體從事公司秘書助理及行政主任相關工作。畢業生並可一邊累積工作經驗,一邊考取相關專業資格,成為特許公司秘書和 Chartered Governance Professionals。

酒店管理

畢業生可在酒店、度假村‎和其他旅遊行業從事餐飲服務助理、前臺助理、客戶服務代理、酒店見習行政人員和銷售主任。在獲得足夠的相關經驗後,可晉升為酒店業或旅遊相關行業的高級管理人員。

市場學及活動管理

畢業生可在活動管理行業、市場及營銷行業、政府部門,非牟利組織和公共機構從事客戶業務專員、行政助理、商務拓展助理、客戶服務主任、活動統籌、市場營銷專員和客戶關係主任。在獲得足夠的相關經驗後,可於市場及營銷領域或活動管理行業晉升為管理人員。

展開

業界認可

Mr Clement Chan Managing Director - Assurance, BDO Limited
更多

Mr Clement Chan

Managing Director - Assurance, BDO Limited

"作為廖湯慧靄商業及款待管理學院過去六年的顧問,我見證著工商管理榮譽學士課程的發展。課程全面涵蓋會計及經濟行業內最新的知識和技能,為日後欲投身相關行業的人士作好準備,我誠意推薦這個工商管理課程給大家。"

學生及校友分享

許天賜先生
香港九龍 CBD2 智選假日酒店總經理
王卓樺先生
滙豐銀行基金會計師
方文璽小姐
2015年工商管理榮譽學士(企業管理)畢業生
陳麗潔小姐
2019年工商管理榮譽學士(酒店管理)畢業生
更多

許天賜先生

總經理, 香港九龍 CBD2 智選假日酒店

明愛徐誠斌學院酒店管理證書課程畢業生

"明愛的酒店課程除了教授營運和管理方面的知識外,亦提供實習機會讓我到酒店不同部門學習。"

王卓樺先生

基金會計師, 滙豐銀行

工商管理榮譽學士(企業管理)畢業生

"畢業季節已過。畢業象徵大專生活的終結,亦是人生另一個階段的開始。我想向我的教授老師說聲多謝,感謝他們的用心教學和關懷,為我提供學業和就業上的支援。課程教授會計專業知識和技巧,為我現時於滙豐銀行從事基金會計打下鞏固的基礎。"

方文璽小姐

工商管理榮譽學士(會計學)畢業生

「不要依據過去來策劃未來。」伯克

當年原本讀社會學系的我懷著求改變、求突破的心而踏進明愛專上學院,毅然從頭再來學習一門我毫無底子的課程。感謝母校接納我的不足讓我有脫胎換骨的機會,因材施教作育菁莪成就今天的我。光陰似箭日月如梭,畢業後我已走進社會一段日子了,在社會工作期間當然也不是一帆風順,仍會遇到挫折和困難,唯母校讓我在校就讀期間學會了審時度勢、忍耐堅持、不斷學習、永不放棄,令我能克服工作上各種困難。踏進明愛專上學院時如一張白紙的我,今天也能成為一位香港特許公司秘書,從事專業工作。我可以,你也可以!

陳麗潔小姐

工商管理榮譽學士(酒店管理)畢業生

學習是一個持續和終生的過程,學生或從業者都應不斷地學習在所屬領域的最新發展和趨勢。

明愛專上學院給了我不一樣的校園生活,我修讀的是工商管理(榮譽)學士學位課程專修酒店管理。在過去四年中,老師給了我無數的關心和幫助,令我可以更好地融入新的學習環境。

課程中的每位教授和老師都擁有豐富的酒店工作經驗,他們通過實際例子令我更容易地理解課程內的理論,繼而有效地運用並加以分析酒店業未來的趨勢。

課程提供實習機會,使學生更能在理論和實踐之間取得平衡。學院亦設有就業中心,幫助畢業生尋找合適工作。