2022/2023學年開學彌撒

2022年9月28日
我們很高興邀請到香港明愛總裁暨校務會副主席閻德龍神父為我們主持上星期的開學彌撒。求天主賜予我們平安,使本學年的課堂能順利進行,並使同學能度過充實而愉快的校園生活,不再受疫情影響。

天主教新民書院校長及老師到訪 CIHE & CBCC

2021年3月26日

適逢天主教新民書院的教師發展日,學校校長及老師一行62人於2021年3月26日親訪明愛專上學院(CIHE)及明愛白英奇專業學校(CBCC)。發展日活動包括由梁詩明副校長作院校介紹,老師參觀院校物理治療、護理、人工智能等學科教學設施,從而了解兩所院校的最新課程及升學資訊。


COVID-19 網絡研討會「轉危為機 – 疫境增值」

2020年7月6日

廖湯慧靄商業及款待管理學院和就業中心於7月6日至7月13日期間合辦了8個免費網絡研討會。共邀請了8位重量級嘉賓講者,探討在疫情反覆下,各行各業和剛剛畢業的朋友,該如何尋找疫境中的機遇,並自我增值轉危為機。


學生事務處 “Zooming Home!” 網上節目

2020年3月16日

為了與CIHECBCC學生保持互動,學生事務處於三月至五月疫情其間舉行了多個網上直播活動 ("Zooming Home!") ,邀請不同教職員分享及與學生交流。內容包括:

  1. Zooming Home! 真、強、勁、愛、神!
  2. Zooming Home! 過3爆4! 為你打氣!
  3. Zooming Home! 十分鐘好輕Zoom、陪你考試鬆一鬆!

按此觀看更多相片


明專化身 "Pray-ground" 總動員為DSE考生打氣

2019年7月7日

CIHE201977日首次舉行名為CIHE "Pray-ground" 之社區活動,成功吸引一眾學生、家長、堂區人士於放榜前同心為一眾應屆DSE考生打氣。

450人參與活動,共同度過了一個充滿歡樂的星期日下午。CIHE校舍不但搖身變成祈禱廣場,也加添了適合老少咸宜輕鬆一下的遊戲攤位、多個創意藝術體驗工作坊及青少年心理專家講座。當日由陳志明神父主持啟動典禮,聯同一眾特別嘉賓,包括天主傳人陳美琪女士及陳榮竣先生,一起點亮由校友李氏夫婦捐贈之祈禱燭台「祝福牆」。其後,陳志明神父、陳美琪女士及陳榮竣先生同台分享如何面對人生挑戰,還有由夏志誠輔理主教主持、郭偉基神父及杜國明神父共祭的DSE放榜祝福彌撒,為各DSE考生及其家庭祈禱。黃昏時由基督青年行主辦的「路·不單行DSE打氣音樂晚會」為活動劃上完美句點。

衷心感謝所有合作夥伴的支持,讓活動得以順利舉行!CIHE再次祝各位DSE考生前程錦繡!

活動回顧:
https://www.youtube.com/watch?v=tuz01vl6g_8&feature=youtu.be


2019 CBCC 設計週

2019年6月28日

升學及職業資訊日(2019年3月22日)

2019年3月22日

超過250多位毅進文憑、副學位、CIHE&CBCC同學及30間公司僱主親臨CIHE校舍支持今日舉行的「升學及職業資訊日」!有志繼續升學的同學對CIHE&CBCC "2+2" 升學階梯和獎學金很感興趣,不少同學更即場報名及面試;而今次邀請參展的僱主來自多個界別(商界/政府/慈善機構),他們都很樂意和學生分享相關行業資訊。

感謝各位的參與!


深水埗區家長教師會聯會到訪CIHE&CBCC(2019年3月16日)

2019年3月16日

2018 CIHE&CBCC課程資訊日(2018年11月9日及10日)

2018年11月9日
明愛專上學院(CIHE)及明愛白英奇專業學校(CBCC)課程資訊日於2018年11月9日及10日順利舉行。資訊日吸引超過600名中學生、老師和家長來臨參觀,並參加兩院校學院/系舉辦的活動,包括課程講座及諮詢、校園導賞、專題講座、工作坊和示範等,以了解最新課程資訊和校園發展動向。 

18區家長教師會聯會參觀(2018年10月6日)

2018年10月6日

感謝18區家長教師會聯會主席、委員及家長代表於2018年10月6日親臨 CIHE 及 CBCC 參觀,了解院校開辦的課程和教學設施。家長們與教職員交流及共進午膳,度過了一個愉快的早上!

再次感謝各位家長對CIHE 及 CBCC 的支持!


設計學系時裝展(2018年7月6日)

2018年7月6日

CIHE 新校舍早前入圍2018優質建築大奬決賽,頒獎晚宴已於昨日舉行,很高興CIHE 獲頒香港非住宅項目組別(新建築物 - 政府,機構或社區)優異獎

2018年6月19日

CIHE&CBCC 獲捐贈一千萬港元設立兩教授席

2018年6月6日

CIHE於2018年6月6日分別獲「浩洋慈善信託基金」及「旭日慈善基金有限公司」各捐贈五百萬港元,資助商業及款待管理學院於未來五年設立兩個教授席,進一步提升課程及教師資歷。「浩洋慈善信託基金」同時捐贈一百萬港元資助有經濟困難的同學完成學士課程。

再次感謝浩洋慈善信託基金及旭日慈善基金有限公司對CIHE的支持!

香港明愛總裁閻德龍神父(右六)、明愛專上學院及明愛白英奇專業學校校務會主席張健利資深大律師(右五)、校長麥建華博士(右三)攜同學生代表,接受鄭偉文先生(左四)及鄺德富先生(左三)送贈設立教授席支票

GET-SET-GO計劃:明愛樂恩學校參加無伴奏合唱工作坊 (2018年5月29日)

2018年5月29日

Caritas Donors' Day(2018年4月28日)

2018年4月28日

「英才網」職業博覽暨開幕典禮(2018年3月9日)

2018年3月9日

天主校中學校長及老師到訪CIHE&CBCC(2018年1月6日)

2018年1月6日