陳巧媛

2016年社會科學榮譽學士-心理學畢業生

現正從事遊艇管家(Yacht Solo Stewardess)

首先,我要感謝所有的導師、同學和於明愛專上學院遇到的每一個人。學習了不同的心理學知識後,我可以將所學到的知識應用在我的工作場所,例如:與不同的同事作有效溝通,亦有效地與人合作。此外,完成課程後,對我的個人成長也有重要的啟發。修讀心理學課程影響了我的生活態度及對世界的看法。有時候,人控制不了生活中的事情,但可以學習改變自己對事情的理解。當生命給你又酸又苦的檸檬的,就把它做成又甜又好喝的檸檬汁吧!


黃曉彤

黃曉彤

2016年社會科學榮譽學士-心理學畢業生

現就讀香港城市大學應用社會科學院的教育心理學碩士課程

如果沒有在明愛專上學院修讀心理學學士課程,或許現在我不會在香港城市大學升讀教育心理學碩士課程了。在明專,我學習了不同的心理學專業知識,例如:如何規劃及執行學術研究、輔導技巧等等。為升讀碩士課程,打好基礎。 在明專的學習歷程,讓我更清晰自己的想法、目標,將來的路。當初,選擇修讀心理學時,我的確對自己的前路感到惘然,不知自己將來能從事什麼職業。但透過老師分享他們自身的經歷,介紹不同方式的出路,甚至提供實習機會,使我了解及釐清自己的興趣和想法。再者,他們的鼓勵和肯定更成為我的強心針,令我相信自己的能力。我決定選擇繼續升學,在心理學這門專業學科繼續發展。


邱瑛華

邱瑛華

2016年社會科學榮譽學士-心理學畢業生

現就讀香港城市大學應用社會科學院的教育心理學碩士課程

心理學加深了我對人們行為及思維的理解。在明愛專上學院學到的理論和知識,再加上老師分享的自身經驗,為我打好學術基礎。此外,明專提供了寶貴的實習機會,讓我明白理論與實踐的重要性,將書本中學到的知識靈活應用於工作中,更令我有學習的動力。我將完成香港城市大學應用社會科學院的教育心理學碩士課程,我希望可以運用心理學知識幫助更多有需要的人。


張凱媚

2017年社會科學榮譽學士-心理學畢業生

現就讀香港城市大學應用社會科學院的應用心理學碩士課程

在過去四年的學習生涯中,我的生活絕不枉過。從一開始對心理學只帶著少許興趣,到今天我可以說我真的熱愛心理學。因為老師們的鼓勵、協助和關愛,令我決意把心理學視為我的終生事業。

在學習的過程中,我學會面對失敗,並從失敗中學習。老師們的適時協助和無私的關愛,令我很快能從失敗的經驗走出來,並加強了自己對心理學的熱誠。


彭宇軒

彭宇軒

2017年社會科學榮譽學士-心理學畢業生

現就讀香港教育大學社會政策碩士課程

明愛專上學院的生活,豐富了我的生命。去年,我擔任社會科學系系會的會長,肩負的責任及職務,帶動同學了解社會。期間,我有機會參與爭取全民退休保障聯席及大大小小的政治會議。這個職務,讓我瞭解如何推動群眾關注時政,增加大眾了解生活與時政息息相關之處。這些經驗令我領會到更難走的路,只要堅持,沒有事是不可能。

將來我希望能成為一位傑出的社工。這是我的夢想,也是我的人生目標。追尋多年的夢,教會我努力和堅持。多年來,我不斷裝備自己,學習更多新知識,助我成就夢想。今年,我將完成香港教育大學社會政策碩士課程,為將來修讀社會工作課程,作好準備。


莫均朗

莫均朗

2017年社會科學榮譽學士-心理學畢業生

現就讀香港教育大學教育輔導碩士課程

短短三年時間,我在明愛專上學院的經歷,在我腦子裡,確是儲存了不少難忘的回憶。我是一個比較內向的人。當初,我真不知道如何和同學相處,經過同學和老師的鼓勵,我嘗試開放自己。

心理學不只是幫助別人,亦幫助了我更認識自己,發掘自我。在明專的日子,我認識了一班親密的戰友,和同學一起並肩完成功課,一起融洽相處,一起快快樂樂學習,這一切都是緣分。

此外,老師實在投放了不少心思教導學生,驅使我們主動汲取更多知識,提升學習水平。最難忘的當然是實習,機構的實習工作令我得到更多的啟發,從而思索往後的出路。我將完成香港教育大學教育輔導碩士課程。我立志將來成為一位老師,培訓人材,為教育作出貢獻。