第一年

  1. 香港中學文憑考試中國語文及英國語文達第三級成績,數學、通識教育及一科甲類科目(生物或組合科學(包括生物)可獲優先考慮)達第二級成績;或
  2. 香港高級程度會考取得中國語文及文化、英語運用及一科高級程度或兩科高級補充程度科目合格;及
    1. 於2007 年以前香港中學會考英國語文(課程乙)達D 級(或英國語文(課程甲)達B 級),中國語文達C 級,並於生物學 / 人類生物學 /化學 / 數學 / 物理科其中三科取得及格成績;或
    2. 於2007 年或以後之香港中學會考英國語文(課程乙)達第三級,中國語文達第三級,並於生物學 / 人類生物學 / 化學 / 數學 / 物理科其中三科取得及格成績;或
  3. 具同等學歷並已取得符合香港護士管理局入讀護理課程要求的資格。

報讀須知

2019-20年度明愛專上學院護理學榮譽學士課程將提供教育局「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)下的資助學額。

申請「指定專業/界別課程資助計劃」之資助學額

同學如欲申請護理學榮譽學士課程於此資助計劃下的學額,必須通過「大學聯合招生辦法」申請 (課程編號: JSSA01)。

直接申請「指定專業/界別課程資助計劃」之資助學位(只適用於非應屆聯招的本地學生)

「指定專業/界別課程資助計劃」下的護理學榮譽學士學額主要通過「大學聯合招生辦法」分配。除「大學聯合招生辦法」(聯招)外,應屆聯招申請人不可通過任何其他途徑報讀此等資助學額。如經聯招各輪遴選收生後仍有餘額,學院可直接錄取非應屆聯招的本地學生,但人數不會超過課程的10%資助學額(即最多36個學額)。

按此瀏覽申請資助學位之詳情>>>


2019年聯招課程取錄分數 (香港中學文憑考試)

聯招課程編號 課程 平均分數 (4科核心科目加最佳一科選修科)
JSSA01 護理學榮譽學士 16.6*
* 以上分數乃根據香港中學文憑考試甲類科目成績之等級計算,成績為2級 = 2分,3級 = 3分,4級 = 4分,5/5*/5**級 = 5/6/7分