奖学金

入学奖学金 / 学业优异奖学金 

香港文凭试 (HKDSE) 毕业生
毅进文凭 / 文凭毕业生
副学士 / 高级文凭毕业生
国际学生
      如欲了解划,欢迎致电3702 4388 (注册处)。

2. 校长推荐奖学金计划/
     VTES 校长推荐奖学金计划 (专为明爱中学DSE毕业生而设)/
     CICE 校长推荐奖学金计划 (专为明爱社区书院毅进毕业生而设)

CIHE及CBCC 2019/2020学年的「校长推荐奖学金计划」旨在支援在学术及非学术领域(例如品格、社会服务、体育、艺术、运动等)表现良好且有志升学的文凭试(DSE)毕业生明爱社区书院 (CICE) 毅进毕业生,升读CIHE/CBCC指定学位、副学士或高级文凭课程。

2019/20 学年校长推荐奖学金计划已截止申请。

3. 明爱员工进修推荐奖学金计划 (专为在职香港明爱员工而设)

CIHE支持终身学习,现提供奖学金鼓励明爱辖下员工以兼读形式修读CIHE开办之工商管理荣誉学士 (兼读制)课程。计划已接受推荐,如欲了解计划详情,请填妥表格

4. Caritas Asia Family Scheme

     
     如欲了解计划详情或查询,请表格

经济援助

1. 周大福慈善基金免息学生贷款计划

承蒙  周大福慈善基金慷慨捐助,学院拟成立「周大福慈善基金免息学生贷款计划」。计划目的是为帮助明爱专上学院及明爱白英奇专业学校需要经济援助的大专生,以免息贷款的方式资助学费,纾援学生家庭的财政压力。接受有需要的文凭、高级文凭及副学士及学位课程学生申请。

如有查询,请致电 3653 6691或电邮至mleung@cihe.edu.hk

2. 指定专业/界别课程资助计划 (SSSDP)

CBCC四个高级文凭课程,包括设计学、款待管理学、配药及健康护理已获教育局审批,已于2020/21学年纳入「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP)。新学年修读有关课程的同学将分别获得37,300元或21,400元的资助,在扣减资助金额后,有关课程的学费如下:

副学位课程

2020/21
资助金额

2020/21
一年级学费

2020/21
扣减资助后

款待管理学高级文凭

$21,400

$61,520

$40,120

设计学高级文凭

$37,300

$68,540

$31,240

配药高级文凭

$37,300

$65,030

$27,730

健康护理高级文凭

$37,300

$63,500

$26,200


CIHE开办之
护理学(荣誉)学士及数码娱乐(荣誉)理学士同样亦是SSSDP课程,2020/21学年入学之合资格学生可获资助金额及实际应缴学费如下:

学位课程

2020/21
资助金额

2020/21
一年级学费

2020/21
扣减资助后

护理学(荣誉)学士

$74,600

$111,460

$36,860 

数码娱乐(荣誉)理学士

$42,800

$78,140

$35,340

3. 免入息审查资助计划 (NMTSS)

由2019/20学年起,政府将会向修读香港合资格院校开办的全日制经本地评审本地及非本地自资学士学位(包括衔接学位)课程的合资格学生(不包括已入读指定专业/界别课程资助计划资助学位的学生),提供每年31,300港元的免入息审查资助。

4. 专上学生资助计划 (FASP)

本计划是一项须经家庭入息及资产审查的资助计划,为修读以自资形式开办并经本地评审的全日制自资副学士学位、高级文凭或学士学位程度的专上学生提供资助。

5. 专上学生免入息审查贷款计划 (NLSPS)

本计划旨在配合「专上学生资助计划」,为修读以自资形式开办并经本地评审的全日制副学士学位、高级文凭或学士学位程度的专上课程学生提供贷款,协助缴付学费。

6. 扩展的免入息审查贷款计划 (ENLS)

本计划为修读BTEC英国高级国家文凭、文凭或专业文凭、兼读制高级文凭或学士学位程度的专上课程学生提供贷款,协助缴付学费。

7. 明爱学生经济援助计划 (四旬期)

本着天主教对社会上有需要人士救助扶弱的精神,明爱学生经济援助计划透过天主教四旬期基金,为未能受惠于专上学生资助计划(FASP)及专上学生免入息审查贷款计划(NLSPS)的本校学生提供援助,以减轻他们就读期间的经济压力。

8. 余兆麒医疗基金助学金

请浏览英文网页

      如欲了解计划3至8更多,欢迎致电3702 4386 (学生事务处)。