本地学生入学        非本地学生入学

奖学金

1. 入学奖学金 / 学业优异奖学金* 

      *注册处将会自动向合资格的学生发出奖学金通知书,学生不需额外申请此奖学金。
      注:为了让更多学生受益学生不能同时受惠于「入学奖学金」、「学业优异奖学金」或其他奖学金
      如欲了解划,欢迎致电3702 4388 (注册处)。

2. 校长推荐奖学金计划/
     VTES 校长推荐奖学金计划 (专为明爱中学DSE毕业生而设)/
     CICE 校长推荐奖学金计划 (专为明爱社区书院毅进毕业生而设)

CIHE及CBCC 2019/2020学年的「校长推荐奖学金计划」旨在支援在学术及非学术领域(例如品格、社会服务、体育、艺术、运动等)表现良好且有志升学的文凭试(DSE)毕业生明爱社区书院 (CICE) 毅进毕业生,升读CIHE/CBCC指定学位、副学士或高级文凭课程。

2020/21 学年校长推荐奖学金计划
现接受受邀学校/学生报名,如欲了解计划详情,请联络公共事务处

经济援助

1. 指定专业/界别课程资助计划 (SSSDP)

明爱专上学院的四个学士课程—护理学荣誉学士(联招编号:JSSA01)、数码娱乐科技(荣誉)理学士(联招编号:JSSA02)、物理治疗(荣誉)理学士(联招编号:JSSA03)及人工智能(荣誉)理学士(联招编号:JSSA04)已被纳入2022/23学年「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP)。

2022/23学年入学之合资格学生可获资助金额及实际应缴学费如下:

学位课程

2022/23
资助金额

2022/23
一年级学费

2022/23
扣减资助后

人工智能(荣誉)理学士 $44,240 $80,640 $36,400

物理治疗(荣誉)理学士

$77,040

$154,810

$77,770

护理学荣誉学士

$77,040

$115,030

$37,990

数码娱乐科技(荣誉)理学士

$44,240

$80,640

$36,400

CIHE/CBCC高级文凭课程,包括设计学、健康护理、配药、普通科护理学及款待管理学已获教育局审批,已于2021/22学年纳入「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP)。新学年修读有关课程的同学将分别获得38,400元或22,050元的资助,在扣减资助金额后,有关课程的学费如下:

高级文凭课程

2021/22
资助金额

2021/22
暂定一年级学费

2021/22
扣减资助后之
暂定实缴学费

设计学高级文凭

$38,400

$70,520

$32,120

健康护理高级文凭

$38,400

$65,340

$26,940

配药高级文凭

$38,400

$66,910

$28,510

普通科护理学高级文凭

$38,400

$97,250

$58,850

款待管理学高级文凭

$22,050

$63,300

$41,250

2. 免入息审查资助计划 (NMTSS)

在2021/22学年,政府会向修读香港合资格院校开办的全日制经本地评审本地及非本地自资学士学位(包括衔接学位)课程的合资格学生(不包括已入读指定专业/界别课程资助计划资助学位的学生),提供每年33,100港元的免入息审查资助。

3. 专上学生资助计划 (FASP)

本计划是一项须经家庭入息及资产审查的资助计划,为修读以自资形式开办并经本地评审的全日制自资副学士学位、高级文凭或学士学位程度的专上学生提供资助。

4. 专上学生免入息审查贷款计划 (NLSPS)

本计划旨在配合「专上学生资助计划」,为修读以自资形式开办并经本地评审的全日制副学士学位、高级文凭或学士学位程度的专上课程学生提供贷款,协助缴付学费。

5. 扩展的免入息审查贷款计划 (ENLS)

本计划为修读文凭(全日制或兼读制)、兼读制高级文凭或学士学位程度的专上课程学生提供贷款,协助缴付学费。

6. 明爱学生经济援助计划 (四旬期)

本着天主教对社会上有需要人士救助扶弱的精神,明爱学生经济援助计划透过天主教四旬期基金,为未能受惠于专上学生资助计划(FASP)及专上学生免入息审查贷款计划(NLSPS)的本校学生提供援助,以减轻他们就读期间的经济压力。

7. 余兆麒医疗基金助学金

请浏览英文网页

      如欲了解计划2至7更多,欢迎致电3702 4386 (学生事务处)。