在这个任何行业都讲求创意和灵活的世代,要在职场上成功,多才多艺、丰富知识、高适应力、以及良好沟通和语文能力是不可或缺的素质。透过开办不同的课程,人文及语言学院结合卓越学科和全球认知,装备学生成为拥有丰富技巧和知识的世界公民,以迎接现今迅速发展和复杂的全球化社会

人文及语言学院现开办语文及通识荣誉文学士及幼儿教育高级文凭。

语文及通识荣誉文学士结合语文、文学及人文,并有以下三个主修学科:

  1. 双语研究
  2. 中文及哲学
  3. 英文及传意

透过修读语言学、传意和哲学等学科,毕业生将拥有广泛知识及更了解这个世界,他们亦具备在职场和学术环境中扎根的必备技能—以批判的角度处理、分析、整合和评估资讯的能力。在这个主张培训专才的世界,学院深信培育毕业生成为通才,他们能投身不同行业,为社会带来平衡及作出显着贡献,以弥补专才的不足。

 幼儿教育高级文凭

两年制的课程能让学生深入了解作为幼儿教育工作者的角色和责任,以及教授学生分析现时影响香港幼儿教育发展的文化、社会、政治和经济因素。配合学院着重专业和道德伦理的宗旨,毕业生将能辨认幼童的不同需要,从而为他们设计合适的学习策略和方法

毕业生可申请注册成为:

  1. 合格幼稚园教师
  2. 幼儿工作员
  3. 幼儿中心主管
  4. 特殊幼儿工作员


校友分享