国际学生奖学金                                                                          电子计算及信息科学院网页

                      +                    +         
     联招学位课程:              天主教价值观                老师专业及
数码娱乐荣誉理学士                                                    教学热诚兼备
                                                         

 +  +  + 
  资讯科技        多媒体          虚拟实境,
      设计       人工智能
                                                        扩增实境

                          
                                        多元工作选择
 
                             
                                  广泛广用于不同专业

                                              
                                   是一份有意义的工作

资讯科技、设计、人工智能的结合

学院于1999年前成立,提供结合电子/资讯、多媒体、虚拟实境/扩增实境、设计、人工智能的全人教育,以回应社会急速变化下全球工业对人才的需求。学院的教职员拥有丰富的学术及行业经验,研究领域及知识涵盖多种现今新兴的科技及技术。

多元出路

电子及资讯科技影响着人类生活中每一件产品和每一项服务,能应用于资讯年代下多个专业。随着人类步入智能时代,科技带来的影响会更加深远,对相关行业的人才需求将有增无减。

广泛应用性

数码化能应用于不同范畴,这促使跨学科的研究及课程发展,例如结合人工智能与设计、商业及款待管理、社会科学、健康科学及语文学科。由于社会对各专业及服务的需求日益增加,毕业生学到的知识能应用于各种工作,所以他们可灵活转换行业。

别具意义的工作

人类拥有智慧天赋去开发和发展新科技及强大的工具。虽然科技的误用会带来负面影响,但我们应坚守道德价值和社会责任,好好运用新科技和发展增值服务及产品,令社会变得更美好。我们致力透过教育鼓励学生发展事业时,不忘为人类的共同利益作出贡献。

就业前景

本地虚拟实境/扩增实境公司

ICE Production


GO VR Immersive


Info City I.T. Consulting (HK ITC Award 2018 Winner - Gold Award)


Multiway Creative
 

AVA Tech (HK ITC Award 2018 Winner - Silver Award)

Motive Force (R&D and commercialization of enterprise grade immersive CAVE technology) 


IOIO


MR3 
Creative designers, innovators, programmers and engineers by Shopping Plus


电子计算与信息科学学院
已成立超过20年,是明爱专上学院属下的五所学院之一,支援不同供明爱专上学院及明爱白英奇专业学校学位和副学位学生修读之跨学科课程。学院教职员拥有各领域的专业知识和技能,例如:

学院现时提供数码娱乐(荣誉)理学士课程。鉴于本港对创意行业人才有殷切需求,政府现把上述课程纳入「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP) 内,为相关行业培育人才。在扣减政府港币41,700元的学费资助后2019/20学年入学的学生每年需缴交之学费为港币34,610元。

数码娱乐(荣誉)理学士

我们的课程针对行业需要,装备学生在这不断演变的数码年代下成为全方位人才,以投身相关行业。课程主要教授电子科学相关的知识,并结合设计学科相关的训练,比重大约为六比四。课程亦着重提供学生必要的技巧、知识和机会,以增加他们对程式编制及视觉图像设计等行业的了解。透过以上训练,毕业生将能成为成功的数码专才

学生可透过不同机会了解数码行业下各专业范畴,例如:

活动

校友及学生分享