廖汤慧霭商业及款待管理学院一向以为学生提供商业相关学科的专业教育为傲,课程紧贴市场趋势和行业需要,帮助学生了解周遭经济之最新发展(如一带一路倡议)。为了配合学院的使命,我们的工商商管理(荣誉)学士课程设有4个专修,分别是会计学(AC)、企业管理及管治(CMG)、酒店管理(HM)及市场和活动管理(MEM),旨在为学生提供专业发展良好的教育积极的人生价值观

学院开办之工商管理荣誉学士课程受香港会计师公会、特许公认会计师公会、澳洲会计师公会及香港特许秘书公会认可会计学及企业管治毕业生更可获相关专业组织豁免部分专业试考卷,豁免科目与本港其他大学看齐。学院想强调的是,我们的企业管理专业的名称已更改为企业管理及管治(CMG)。新名称反映了修订后的课程,涵盖了企业管治的更深入内容,并包含了新的课程,例如风险管理和董事局动态,这是香港特许秘书公会的新 Chartered Governance Qualifying Programme(CGQP)自2020年1月要求的。工商管理(荣誉)学士企业管理及管治是香港首个学位课程,被香港特许秘书公会认可为 Partnership Bachelor's Programme(PBP),根据CGQP最多可豁免4张考卷。随着香港首次公开募股 (IPO) 的增加,我们的工商管理(荣誉)会计学学士和工商管理(荣誉)企业管理及管治学士毕业生准备满足会计和企业管治专业人员的高需求。

工商管理(荣誉)市场学及活动管理学士是香港独有的课程,结合了营销和活动管理的相关学科。它为学生做好准备,使其不仅需要市场营销知识,而且还需要组织和管理贸易展览、会议、商务和公司活动方面的知识。除了其他实习安排之外,学院的教学酒店香港九龙 CBD2 智选假日酒店已于2019年启用,酒店管理学生可实地考察,并于这新落成的现代酒店进行实习

为了让毕业生尽快投身职场,学院与商界行业人士和雇主积极建立友好关系。学院亦与本地及海外高等院校有紧密联系,为毕业生提供继续升学的机会。

课程介绍

学院与其姊妹学系现开办以下课程:

工商管理荣誉学士

工商管理荣誉学士 (兼读制)

设计新创企业管理(荣誉)学士

设计新创企业管理(荣誉)学士 (兼读制)

商务学副学士

款待管理学高级文凭

物业管理专业文凭

展开

就业前景

会计学

毕业生可投身会计师事务所、政府部门、工商机构或公营团体从事相关会计工作。毕业生可一边累积工作经验,一边考取相关专业资格,成为香港专业会计师。

企业管理及管治

毕业生可投身专业服务公司、上市公司、工商机构或公营团体从事公司秘书助理及行政主任相关工作。毕业生并可一边累积工作经验,一边考取相关专业资格,成为特许公司秘书和 Chartered Governance Professionals。

酒店管理

毕业生可在酒店、度假村‎和其他旅游行业从事餐饮服务助理、前台助理、客户服务代理、酒店见习行政人员和销售主任。在获得足够的相关经验后,可晋升为酒店业或旅游相关行业的高级管理人员。

市场学及活动管理

毕业生可在活动管理行业、市场及营销行业、政府部门,非牟利组织和公共机构从事客户业务专员、行政助理、商务拓展助理、客户服务主任、活动统筹、市场营销专员和客户关系主任。在获得足够的相关经验后,可于市场及营销领域或活动管理行业晋升为管理人员。

展开

业界认可

Mr Clement Chan Managing Director - Assurance, BDO Limited
更多

Mr Clement Chan

Managing Director - Assurance, BDO Limited

"作为廖汤慧霭商业及款待管理学院过去六年的顾问,我见证着工商管理荣誉学士课程的发展。课程全面涵盖会计及经济行业内最新的知识和技能,为日后欲投身相关行业的人士作好准备,我诚意推荐这个工商管理课程给大家。"

学生及校友分享

许天赐先生
香港九龙 CBD2 智选假日酒店总经理
王卓桦先生
汇丰银行基金会计师
方文玺小姐
2015年工商管理荣誉学士(企业管理)毕业生
陈丽洁小姐
2019年工商管理荣誉学士(酒店管理)毕业生
更多

许天赐先生

总经理, 香港九龙 CBD2 智选假日酒店

明爱徐诚斌学院酒店管理证书课程毕业生

"明爱的酒店课程除了教授营运和管理方面的知识外,亦提供实习机会让我到酒店不同部门学习。"

王卓桦先生

基金会计师, 汇丰银行

工商管理荣誉学士(企业管理)毕业生

"毕业季节已过。毕业象征大专生活的终结,亦是人生另一个阶段的开始。我想向我的教授老师说声多谢,感谢他们的用心教学和关怀,为我提供学业和就业上的支援。课程教授会计专业知识和技巧,为我现时于汇丰银行从事基金会计打下巩固的基础。"

方文玺小姐

工商管理荣誉学士(会计学)毕业生

「不要依据过去来策划未来。」伯克

当年原本读社会学系的我怀着求改变、求突破的心而踏进明爱专上学院,毅然从头再来学习一门我毫无底子的课程。感谢母校接纳我的不足让我有脱胎换骨的机会,因材施教作育菁莪成就今天的我。光阴似箭日月如梭,毕业后我已走进社会一段日子了,在社会工作期间当然也不是一帆风顺,仍会遇到挫折和困难,唯母校让我在校就读期间学会了审时度势、忍耐坚持、不断学习、永不放弃,令我能克服工作上各种困难。踏进明爱专上学院时如一张白纸的我,今天也能成为一位香港特许公司秘书,从事专业工作。我可以,你也可以!

陈丽洁小姐

工商管理荣誉学士(酒店管理)毕业生

学习是一个持续和终生的过程,学生或从业者都应不断地学习在所属领域的最新发展和趋势。

明爱专上学院给了我不一样的校园生活,我修读的是工商管理(荣誉)学士学位课程专修酒店管理。在过去四年中,老师给了我无数的关心和帮助,令我可以更好地融入新的学习环境。

课程中的每位教授和老师都拥有丰富的酒店工作经验,他们通过实际例子令我更容易地理解课程内的理论,继而有效地运用并加以分析酒店业未来的趋势。

课程提供实习机会,使学生更能在理论和实践之间取得平衡。学院亦设有就业中心,帮助毕业生寻找合适工作。