陈巧媛

2016年社会科学荣誉学士-心理学毕业生

现正从事游艇管家(Yacht Solo Stewardess)

首先,我要感谢所有的导师、同学和于明爱专上学院遇到的每一个人。学习了不同的心理学知识后,我可以将所学到的知识应用在我的工作场所,例如:与不同的同事作有效沟通,亦有效地与人合作。此外,完成课程后,对我的个人成长也有重要的启发。修读心理学课程影响了我的生活态度及对世界的看法。有时候,人控制不了生活中的事情,但可以学习改变自己对事情的理解。当生命给你又酸又苦的柠檬的,就把它做成又甜又好喝的柠檬汁吧!


黄晓彤

黄晓彤

2016年社会科学荣誉学士-心理学毕业生

现就读香港城市大学应用社会科学院的教育心理学硕士课程

如果没有在明爱专上学院修读心理学学士课程,或许现在我不会在香港城市大学升读教育心理学硕士课程了。在明专,我学习了不同的心理学专业知识,例如:如何规划及执行学术研究、辅导技巧等等。为升读硕士课程,打好基础。 在明专的学习历程,让我更清晰自己的想法、目标,将来的路。当初,选择修读心理学时,我的确对自己的前路感到惘然,不知自己将来能从事什么职业。但透过老师分享他们自身的经历,介绍不同方式的出路,甚至提供实习机会,使我了解及厘清自己的兴趣和想法。再者,他们的鼓励和肯定更成为我的强心针,令我相信自己的能力。我决定选择继续升学,在心理学这门专业学科继续发展。


邱瑛华

邱瑛华

2016年社会科学荣誉学士-心理学毕业生

现就读香港城市大学应用社会科学院的教育心理学硕士课程

心理学加深了我对人们行为及思维的理解。在明爱专上学院学到的理论和知识,再加上老师分享的自身经验,为我打好学术基础。此外,明专提供了宝贵的实习机会,让我明白理论与实践的重要性,将书本中学到的知识灵活应用于工作中,更令我有学习的动力。我将完成香港城市大学应用社会科学院的教育心理学硕士课程,我希望可以运用心理学知识帮助更多有需要的人。


张凯媚

2017年社会科学荣誉学士-心理学毕业生

现就读香港城市大学应用社会科学院的应用心理学硕士课程

在过去四年的学习生涯中,我的生活绝不枉过。从一开始对心理学只带着少许兴趣,到今天我可以说我真的热爱心理学。因为老师们的鼓励、协助和关爱,令我决意把心理学视为我的终生事业。

在学习的过程中,我学会面对失败,并从失败中学习。老师们的适时协助和无私的关爱,令我很快能从失败的经验走出来,并加强了自己对心理学的热诚。


彭宇轩

彭宇轩

2017年社会科学荣誉学士-心理学毕业生

现就读香港教育大学社会政策硕士课程

明爱专上学院的生活,丰富了我的生命。去年,我担任社会科学系系会的会长,肩负的责任及职务,带动同学了解社会。期间,我有机会参与争取全民退休保障联席及大大小小的政治会议。这个职务,让我瞭解如何推动群众关注时政,增加大众了解生活与时政息息相关之处。这些经验令我领会到更难走的路,只要坚持,没有事是不可能。

将来我希望能成为一位杰出的社工。这是我的梦想,也是我的人生目标。追寻多年的梦,教会我努力和坚持。多年来,我不断装备自己,学习更多新知识,助我成就梦想。今年,我将完成香港教育大学社会政策硕士课程,为将来修读社会工作课程,作好准备。


莫均朗

莫均朗

2017年社会科学荣誉学士-心理学毕业生

现就读香港教育大学教育辅导硕士课程

短短三年时间,我在明爱专上学院的经历,在我脑子里,确是储存了不少难忘的回忆。我是一个比较内向的人。当初,我真不知道如何和同学相处,经过同学和老师的鼓励,我尝试开放自己。

心理学不只是帮助别人,亦帮助了我更认识自己,发掘自我。在明专的日子,我认识了一班亲密的战友,和同学一起并肩完成功课,一起融洽相处,一起快快乐乐学习,这一切都是缘分。

此外,老师实在投放了不少心思教导学生,驱使我们主动汲取更多知识,提升学习水平。最难忘的当然是实习,机构的实习工作令我得到更多的启发,从而思索往后的出路。我将完成香港教育大学教育辅导硕士课程。我立志将来成为一位老师,培训人材,为教育作出贡献。