明专及白英奇与澳洲国际酒店管理学院签署合作备忘录 为学生提供多元升学出路

09 Feb 2023

明爱专上学院廖汤慧霭商业及款待管理学院、明爱白英奇专业学校与澳洲国际酒店管理学院(International College of Hotel Management,ICHM)签署合作备忘录,为明专及白英奇的学生在本地课程以外增加多元及国际化的升学就业前景。

透过是次合作,明专的学士学位、明爱白英奇专业学校的高级文凭部分课程可以进行学分转移,上述课程的毕业生,只要满足课程要求,将可以升读ICHM。例如在明专工商管理(荣誉)学士学位酒店专修课程学生毕业并达到指定英语水平(IELTS)后,便有机会直接入读ICHM的国际酒店管理硕士(Master of International Hotel Management)课程。明专毕业生在转移学分至ICHM课程后,最快可于一年半内取得硕士学位。

而明爱白英奇专业学校商业及款待管理学系的款待管理学高级文凭毕业生在达至指定英语水平(IELTS)后,学生有机会直接升读ICHM商业(款待管理)学士学位(Bachelor of Business (Hospitality Management))的二年级。

ICHM 集团国际总监Chris KELSO表示以学士学位课程为例,学生学习及工作实习的时间各约占一半,学生可在澳洲各地不同酒店、渡假村等实习,累积丰富经验,并扩阔眼界,对未来回港或是到世界各地从事酒店及款待工作定必有所帮助。

明专及白英奇校长麦建华博士表示:「我们对能够与ICHM合作感到荣幸,希望可以增加学生扩阔国际视野的机会,并期待双方在未来有更密切且长久的合作。」

ICHM 集团国际总监Chris KELSO指出:「ICHM与明专及白英奇的理念和目标相近,希望借此契机为学生提供更多、更全面的机遇。」

补充资料

澳洲国际酒店管理学院(
International College of Hotel ManagementICHM

拥有30年历史,校园位于阿德莱德,由于ICHM课程能确保有充足的工作经验及知识,故高达95%学生都能在毕业后立即找到了相关行业的工作机会。

双方已于2月9日签署合作备忘录。

如要取用典礼照片,请注明由明爱专上学院提供。

如有查询,请联络
明爱专上学院公共事务处
3653 6745 / 6045 0593 / 3653 6732
pao@sfu.edu.hk

麦建华博士(左)与Chris KELSO签署合作备忘录,标志着为明专及白英奇的学生及毕业生提供更多元的升学出路。 双方签署合作备忘录,明专及白英奇管理层亦有出席仪式。前排为麦建华博士、Chris KELSO;后排左起为副校长(资源及财务)陈文浩先生、常务副校长余婵云教授、副校长(学术及质素保证) 罗仲时博士、副校长(研究及科技) 卢铁荣教授及廖汤慧霭商业及款待管理学院院长袁丽薇教授。