06 Jun 2016

致:各新闻版/教育版编辑

明爱专上学院今日分别获“浩洋慈善信讬基金”及“旭日慈善基金有限公司”各捐赠五百万港元,资助商业及款待管理学院在未来五年设立两个教授席,进一步提升课程及教师资历。

在设立教授席以外,“浩洋慈善信讬基金”同时捐赠一百万港元予明爱专上学院及明爱白英奇专业学校,向 25名有经济困难的同学提供协助,完成为期四年的学士学位课程。

在设立教授席及成立奖学金支票送赠仪式中,“浩洋慈善信讬基金”顾问委员会主席郑伟文先生表示,酒店管理数码化是时代的大趋势,培育出拥有资讯科技技能的酒店管理业专才,是对业界的莫大贡献,深信这笔资助能为香港酒店业,培育出更多贴近时代的专才。

“旭日集团有限公司”董事兼副总经理邝德富先生表示,明爱专上学院贯彻全人教育的理念,鼓励学生以多角度思考、正向生命及积极态度发展个人潜能。在得悉商业及款待管理学院致力提升课程及教师资历时,旭日慈善基金决定全力支持,希望为年青人提供更好的教育机会。

香港明爱总裁暨明爱专上学院及明爱白英奇专业学校校务会副主席阎德龙神父及校长麦建华博士,感谢“浩洋慈善信讬基金”及“旭日慈善基金有限公司”的鼎力支持。阎德龙神父指这次资助将用于聘请两位商业及款待管理学院教授,把先进通讯及资讯科技融入课程内,促进学术研究,并强化学系的师资和实力,配合未来晋升为“圣方济各大学”的策略性发展。

明爱专上学院商业及款待管理学院院长袁丽薇教授表示,已成功邀请拥有四十多年教学经验的香港岭南大学商学院前院长陈冠雄教授,加入教学团队,深信他能带领学院在研究领域上更上一层楼。学院亦正努力物色一位在资讯科技应用方面拥有卓越成就的教授,配合现今酒店行业要求。

香港明爱总裁阎德龙神父(右六)、明爱专上学院及明爱白英奇专业学校校务会主席张健利资深大律师(右五)、校长麦建华博士(右三)携同学生代表,接受郑伟文先生(左四)及邝德富先生(左三)送赠设立教授席支票。