恭喜陈冠雄教授

///恭喜陈冠雄教授

恭喜廖汤慧霭商业及款待管理学院陈冠雄教授被选为中国会计及经济研究领域中全球头五位贡献学者!

陈教授是其中一位主要先驱,研究中国及香港审计及税务问题,并从学术角度寻求理论上的突破,为专业界及公共政策带来重要启示。陈教授的研究获多项资助,并发表于世界一级的会计学术研究期刊,他同时亦担任多份一级研究期刊编辑委员会成员工作。在其中一份刊登于2018年国际期刊算盘的研究中,陈教授被选为全球头五位就中国资本市场研究,并发表于一级研究期刊的主要贡献学者。

陈教授毕业于香港中文大学会计及财务系,之后获得美国依利诺大学会计学硕士及宾夕法尼亚州立大学工商管理学博士。陈教授是香港会计师公会资深会员(FCPA),曾任教于香港理工,香港中文大学及香港岭南大学会计学系。加入明爱专上学院前,陈教授为岭南大学会计学系讲座教授。

2019-01-22T12:59:16+00:00