和富慈善基金捐款五百万 共同建立天主教大学

//和富慈善基金捐款五百万 共同建立天主教大学

明爱专上学院获「和富慈善基金」主席李宗德博士GBS, OStJ, JP捐赠五百万港元,资助成立「明爱心明爱人和富领袖培训计划」及「社区健康护理中心」,并命名位于学院8楼的和富李宗德空中花园。学院于本年10月26日举行命名仪式,并邀请到明爱总裁阎德龙神父、食物及卫生局局长陈肇始教授JP及医院管理局主席梁智仁教授SBS, OBE, JP等出席。

在仪式中,「和富慈善基金」主席李宗德博士表示,明爱专上学院贯彻全人教育的理念,鼓励学生以多角度思考、正向生命及积极态度发展个人潜能,希望为年青人提供更好的教育机会。他更鼓励学生爱护大自然,注意环保,亦表示这正是他选择命名空中花园的原因。

香港明爱总裁暨明爱专上学院及明爱白英奇专业学校校务会副主席阎德龙神父及校长麦建华博士,感谢李宗德博士的鼎力支持。阎神父以李博士资助和富大埔足球队为例子,表扬其对培训青年的贡献。麦校长表示,李博士的捐款充分证明,商界、社企和学术界凝聚智慧,携手合作,定能缔造关怀互爱的社会,亦为学院晋升为「圣方济各大学」立下基础。




2018-11-27T12:42:21+00:00