校訓及學院使命

/校訓及學院使命
校訓及學院使命 2017-11-15T10:31:58+00:00
學院歷史
校長的話
校訓及學院使命
管治架構
環境及設施
學院通訊
聯絡我們

校訓

 

 

願景

明愛專上學院以作育英才為己任,務使畢業生成為盡責及受尊重的公民──既有豐富學識又有專業才能,並能為社會福祉及人倫道德作出貢獻。學院扶助缺乏支援的弱勢基層,使其個人潛能得以發揮。學院的全人教育貫徹天主教的辦學理念,鼓勵學生不斷自我完善和追求卓越,並秉持以愛服務的精神。學院矢志成為聖方濟各大學──一所備受港人、中外推崇的專上學府。

 

使命

學院的使命體現於以下三方面,針對青年人的需要:

  • 重視專業培訓──學院的學生大多來至基層家庭,裝備學生投身專業及提升他們向上流的機會和希望尤其重要。學院的課程協助畢業生獲取專業資格,與其他公帑資助院校課程看齊。
  • 提供優質教育──學院的課程獲香港學術及職業資歷評審局認可。學院致力確保質素保證及提升,建立持續自我完善機制,並於日常管理中實踐。
  • 宣揚正向價值──學院的校訓為「自強不息」,勉勵學生不斷自我改進。在這科技和社會急速發展的世代,學院致力培養學生終身學習的精神,以裝備學生應付未來知識萬變所帶來的挑戰,並協助缺乏支援的基層學生發展個人潛能。