護理學榮譽學士

/護理學榮譽學士
護理學榮譽學士 2017-11-15T10:32:24+00:00
護理學(榮譽)學士
其他課程
學院
設施

理學榮譽學士學位課程是由健康科學學院提供。學院的教學人員在護理及相關學科都擁有豐富的教學及專業經驗,並一直與各專業部門保持良好的聯繫,使學生能夠獲得在相關領域發展的機會。緊密的師生關係有利于促進學員終身學習和持續專業發展的熱情。整個教學團隊都致力於找出學員在學習上的需要,並幫助學員克服他們在學習過程中遇見的障礙。畢業生的專業知識,能力,關懷的態度,批判性的思考和尋求自我改進,都體現本校的基本核心價值,並反映在本課程的設計上。

課程目標


課程準備學生投身護理行業以提供優質的病人護理,提高護理知識,為社會健康做出貢獻。

課程特色


 

  • 課程經香港學術及職業資歷評審局和香港護士管理局評審,並得到香港特區政府的認可

  • 屬香港資歷架構的第5 級課程

  • 可申請獎學金及經濟援助

上課模式


五年全日制

政府新聞網介紹CIHE護理學榮譽學士課程(2018年9月9日)

按此了解更多


了解更多護理學課程資訊及教學設施

專業認可


畢業生可向香港護士管理局申請成為註冊護士(普通科)

升學及就業前景


註冊護士一般會在醫院、診所、護老院、日間照護中心、社區中心或政府衛生部門服務。
成績優秀的畢業生可繼續修讀研究生或深造文憑課程,通過研究和實踐,增加專科護理知識,朝著發展護理專業及專科護理的方向前進。

 

BN career path

學費


2019-20年度入讀五年制護理學榮譽學士課程,每年學費如下:

 

 

2019-20

第一年

$108,850

第二年

$108,850

第三年

$108,850

第四年

$108,850

第五年

$108,850

 

經指定專業/界別課程資助計劃於2019-20年度獲得學額的學生,扣除$72,800資助,實際應繳學費為每年$36,050

備註:
該資助計劃只適用於本地學生

 

 

基礎科學
人類生物科學 (一) 病理生理與藥理學 (一)
人類生物科學 (二) 病理生理與藥理學 (二) 
微生物學與護理  

 

護理學研究
健康促進 精神衛生護理
兒童、青少年與家庭護理 專科護理
中醫藥護理與補充和替代療法 護理選修科(一)
臨床模擬實習 護理選修科 (二)
社康護理 護理知識與實踐
基礎護理學 (一) 愛與護理服務
基礎護理學 (二) 護理療法 (一)
老人科護理 護理療法 (二)
健康評估 護理療法 (三)
產科護理 公共衛生與感染控制

 

行為及社會科學
應用心理學 健康社會學

 

臨床實踐
臨床實習 (一) 臨床實習 (三)
臨床實習 (二) 臨床實習 (四)

 

專業發展
循證護理實踐 衛生保健管理及領導
衛生經濟學 護理研究
畢業論文 護理專業與倫理課題

 

語文及傳意
學術閱讀與寫作 (一) 英語傳意 (一)
學術閱讀與寫作 (二) 英語傳意 (二)
中文傳意 英語運用

 

通識教育
批判思考 全球公民
倫理學與道德議題 綜合研討會和社區參與
通識教育選修科 數理及資訊科技知識

 

 

  • 香港中學文憑考試中國語文及英國語文達第三級成績,數學、通識教育及一科甲類科目(生物或組合科學(包括生物)可獲優先考慮)達第二級成績; 或
  • 香港高級程度會考取得中國語文及文化、英語運用及一科高級程度或兩科高級補充程度科目合格;及
    於2007年以前香港中學會考英國語文(課程乙)達D級(或英國語文(課程甲)達B級),中國語文達C級,並於生物學/人類生物學/化學/數學/物理科其中三科取得及格成績;或
    於2007年或以後之香港中學會考英國語文(課程乙)達第三級,中國語文達第三級,並於生物學/人類生物學/化學/數學/物理科其中三科取得及格成績;或
  • 具同等學歷並已取得符合香港護士管理局入讀護理課程要求的資格。

 

 

 

2018-19年度明愛專上學院護理學榮譽學士課程將提供教育局「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)下的資助學額。

 

申請「指定專業/界別課程資助計劃」之資助學額
同學如欲申請護理學榮譽學士課程於此資助計劃下的學額,必須通過 「大學聯合招生辦法」申請 (課程編號: JSSA01)。

 

入學面試


經初步遴選之申請人將獲邀參加入學面試,申請人於同一課程只會被邀參加一次面試。

 

直接申請「指定專業/界別課程資助計劃」之資助學位
(只適用於非應屆聯招的本地學生)


「指定專業/界別課程資助計劃」下的護理學榮譽學士學額主要通過「大學聯合招生辦法」分配。除「大學聯合招生辦法」(聯招)外,應屆聯招申請人不可通過任何其他途徑報讀此等資助學額。如經聯招各輪遴選收生後仍有餘額,學院可直接錄取非應屆聯招的本地學生,但人數不會超過課程的10%資助學額(即最多20個學額)。

 

 

2018年聯招課程取錄分數 (香港中學文憑考試)


聯招課程編號 課程 平均分數 (4科核心科目加最佳一科選修科)
JSSA01 護理學榮譽學士

18.4*

* 以上分數乃根據香港中學文憑考試甲類科目成績之等級計算,成績為2級 = 2分,3級 = 3分,
   4級 = 4分,5/5*/5**級 = 5/6/7分。