恭喜陳冠雄教授

///恭喜陳冠雄教授

恭喜廖湯慧靄商業及款待管理學院陳冠雄教授被選為中國會計及經濟研究領域中全球頭五位貢獻學者!

陳教授是其中一位主要先驅,研究中國及香港審計及稅務問題,並從學術角度尋求理論上的突破,為專業界及公共政策帶來重要啓示。陳教授的研究獲多項資助,並發表於世界一級的會計學術研究期刊,他同時亦擔任多份一級研究期刊編輯委員會成員工作。在其中一份刊登於2018年國際期刊Abacus的研究中,陳教授被選為全球頭五位就中國資本市場研究,並發表於一級研究期刊的主要貢獻學者。

陳教授畢業於香港中文大學會計及財務系,之後獲得美國依利諾大學會計學碩士及賓夕法尼亞州立大學工商管理學博士。陳教授是香港會計師公會資深會員(FCPA) ,曾任教於香港理工,香港中文大學及香港嶺南大學會計學系。加入明愛專上學院前,陳教授為嶺南大學會計學系講座教授。

2019-01-22T12:59:21+00:00