学生经济援助

学生经济援助

 

  1. 免入息审查资助计划

    由2017/18学年起,政府将会向修读香港合资格院校开办的全日制经本地评审本地及非本地自资学士学位(包括衔接学位)课程的合资格学生(不包括已入读指定专业/界别课程资助计划资助学位的学生),提供每年30,000港元的免入息审查资助。 

    Circular on 28 September 2018

  2. 专上学生资助计划

    本计划是一项须经家庭入息及资产审查的资助计划,为修读以自资形式开办并经本地评审的全日制自资副学士学位、高级文凭或学士学位程度的专上学生提供资助。

  3. 专上学生免入息审查贷款计划

    本计划旨在配合「专上学生资助计划」,为修读以自资形式开办并经本地评审的全日制副学士学位、高级文凭或学士学位程度的专上课程学生提供贷款,协助缴付学费。

  4. 扩展的免入息审查贷款计划 (ENLS)

    本计划为修读BTEC英国高级国家文凭、文凭或专业文凭、兼读制高级文凭或学士学位程度的专上课程学生提供贷款,协助缴付学费。

  5. 明爱学生经济援助计划 (四旬期)

    本着天主教对社会上有需要人士救助扶弱的精神,明爱学生经济援助计划透过天主教四旬期基金,为未能受惠于专上学生资助计划(FASP)及专上学生免入息审查贷款计划(NLSPS)的本校学生提供援助,以减轻他们就读期间的经济压力。

  6. 延期缴交学费申请
  7. 余兆麒医疗基金助学金

    请浏览英文网页
    申请须知
    申请表格

    Deadline on 30 April 2019

2019-04-10T18:25:58+00:00