明愛專上學院感恩彌撒 神長重申發展大學使命

明愛專上學院於二零一七年七月八日舉行感恩彌撒,祝福座落將軍澳的新校舍及校內聖堂。彌撒由主教湯漢樞機主禮,楊鳴章主教、明愛總裁閻德龍神父等共祭,明愛專上學院校長麥建華博士與學院代表、善長、及堂區信徒等參與典禮。

湯漢樞機講道時強調天主教教育的使命與核心價值。他指「未來的天主教大學當回應教區會議重點,落實身教,讓神父、修士、修女擔任教職,潛移默化帶出信仰;並在培育中使天主教與中華文化的做人道理融匯貫通」。天主教大學將以聖方濟各亞西西、聖方濟各沙勿略及聖方濟各沙雷氏為主保,湯樞機籲信徒繼續請求三位聖人為發展天主教大學的工作祈禱。

楊鳴章主教講道時指出天主教大學須具備自己特色與立足點,以補足社會需要及被忽略的價值。楊鳴章主教說天主教大學成員培育青年時須思考自己能否生活出尊嚴與道德水準,體現教會正義與仁愛之心,在不同專業中顯示天主的真善美。楊主教強調明愛專上學院的將軍澳新校舍,有賴善心人士捐助使新校舍工程順利完成。

明愛專上學院及白英奇專業學校校長麥建華博士感謝同工在挑戰中得到眾人支持,並呼籲信徒繼續為學校祈禱。由於興建一所天主教大學必須動用龐大的資金,學院將繼續籌募剩餘四億建校款項。鑑於學院是大學教育資助委員會第七輪配對補助金計劃的受惠者之一,善長捐出的善款可以產生槓桿效果。