明愛白英奇專業學校、明愛專上學院 分別創校於1971年和1985年。多年來,兩校皆致力為學生提供專上教育,並為弱勢一群提供專業培訓。明愛專上學院(前身為明愛徐誠斌學院)在工商管理、電腦、社會科學、語文及通識課程方面擁有悠久的辦學歷史;而明愛白英奇專業學校的設計、款待管理課程一直深受業界人士認同。明愛專上學院近年更在健康科學、教育領域拓展新課程,成績令人鼓舞。

本地的天主教團體一直十分支持香港明愛興建私立大學以自負盈虧的模式辦學,推動全人教育。目前,兩校正為邁向天主教大學的共同願景而努力,穩步向前發展。

明愛白英奇專業學校於2006年成為首家辦學機構以非大學資助委員會院校的身份,獲香港特區政府批出將軍澳建校用地,興建新校舍。新校舍已於2009年正式啟用,總建築造價為一億九千萬,佔地16,730平方米。該校舍可容納約1,700名學生,配備先進教學設施,為學生提供富啟發性的學習環境,有利創意思維的發展。徐誠斌學院於2010年再下一城,成功通過香港學術及職業資格評審局的院校評審,於翌年5月27日獲批學位課程的開辦資格,並更名為明愛專上學院。去年5月,明愛專上學院承蒙 特區政府的支持,撥出白英奇調景嶺毗鄰的土地作擴建之用。新校舍佔地總面積達7,500平方米(而建築總面積則有3萬平方米),預計於2016年落成。由於興建一所專上學院必須動用龐大的資金,故我們仍需要社會各界人士慷慨解囊才能完成建校的心願。

我們今次的籌款目標為港幣8億元正。常言道:「眾志成城,集腋成裘」。鑑於明愛專上學院是大學教育資助委員會第六輪配對補助金計劃的受惠者之一, 閣下捐出的善款可以產生「一對一」的配對效果。換言之,不論善款金額的多寡,特區政府將給予學院等額的資助。 我們創立香港首家天主教大學的宏願能否圓夢成真,實有賴 閣下的踴躍捐輸,惠賜善款,支持學院參與配對補助金計劃。 如蒙 樂助,不勝銘感。