校長的話

首先,我祝願兩校全體師生雞年吉祥,萬事如意。春節假期後,校園再次熱鬧起來,生氣勃勃,喜樂盈溢。

我在二月一日正式加入明愛的大家庭。在首數天,我詳細觀看了新校舍的進度,包括演講廰、圖書館、會議室、學習共享區、24小時研習區等。現階段,內部的裝修工程將近竣工,相信我們很快就能搬進新校舍,享用新設施。新校舍的啟用無疑是我們邁向聖方濟各大學的重要一步。這重要的一步不但為學院的歷史開展新的一頁,更有助我們日後加強與教區、教友的聯繫。新校舍得以順利落成實有賴各界友好一直以來的鼎力支持。日後,除了擁有更完善的教學設施外,我們在學術與專業的培訓、學生人文素質的提升、校園文化的推廣上,以及師生交流方面注入新動力、新元素。

在過去一個多月,能夠與多位資深、新入職的教職員見面、攀談,我感到十分高興。他們的專業知識和教學熱忱,令我留下深刻的印象。我深信這支優秀的教學團隊是我們發展成為聖方濟各大學的基石。

當然在春節假期後,我也有機會見了學生們。我期盼,在學院的支援下,每位同學不但在知識上得到充分發展,亦能夠在求學期間找到知己良朋。同窗之間的扶持和鼓勵、師生之間的互信與尊重是兩校賴以繼續前進的支柱,這是我們有別於其他專上院校的優勢。

我藉此機會向在校同學的家長、家人問好。你們對兒女、家人的無私奉獻,我尤為欽佩。

對於教育局、研究資助局(研資局)等各界友好多年來的支持,以及善長們的慷慨捐助,我謹此致謝。未來日子,我們秉承兩校一貫的辦學宗旨,以培育下一代為己任,讓他們的身、心、靈得到均衡的發展。

年青人得到適當的發展,正是推動未來的最佳動力。目前社會正處於轉型期,科技、媒體和社會結構都不斷改變。為此、教育的工作非常重要,協助學生應付多變的未來,認清方向。

我期待在往後的日子能與師生有更多交流的機會,聽取你們的意見。我期盼我們能與家長、學校、善長、僱主之間建立更緊密的聯繫。

最後,我想藉此向副校長團隊表示謝意。他們的協助使我很快便融入了明愛這個大家庭。在此,我感謝羅仲時博士出任署理校長。在他的帶領下,學院成功通過多項課程評審和複審。

聖方濟各大學紮根於聖教會,以愛服務,締造希望。我將與大家一起為我們的共同願景奮鬥、前進。