「第一屆動漫玩創之都計劃」的揭幕禮

明愛專上學院為樂言社教育基金(樂言社)協辦「第一屆動漫玩創之都計劃」的揭幕禮於2017年7月28日 (星期五) 在『香港動漫電玩節』舉行,由香港特別行政區政府商務及經濟發展局局長邱騰華先生,GBS,JP主禮。



圖片一: 香港特別行政區政府商務及經濟發展局局長邱騰華先生, GBS, JP於「第一屆動漫玩創之都計劃」揭幕禮上致辭。

『動漫玩創之都計劃』是全港首個以動畫、漫畫、遊戲為主題的青年創意、創業大賽,並獲跨政府部門支持。透過舉辦此計劃,期望栽培一群創意人才、創業青年,並能帶動年青人創業,將其意念商品化,為其創立的品牌發展衍生的產品和服務,建立可持續發展的初創企業,進一步推動動漫電玩產業的發展,將香港打造成「動漫玩創之都」。



圖片二: 香港特別行政區政府商務及經濟發展局局長邱騰華先生, GBS, JP(中)、樂言社教育基金主席朱其崑先生(左三)、香港特別行政區政府「創意香港」總監廖永亮先生(右二)、香港工業總會名譽會長鍾志平博士(右三)、香港玩具廠商會會長譚祖德先生(左二)、樂言社教育基金總幹事鄧日昇先生(右一)以及香港動漫電玩節行政總裁梁中本先生(左一)一同主持「第一屆動漫玩創之都計劃」揭幕禮