/学生支援
学生支援 2017-11-15T10:32:10+00:00
学生资助及奖学金
Study and Learning
常用连结

学生可从以下途径申请经济援助:

1) 免入息审查资助计划

由2017/18学年起,政府将会向修读香港合资格院校开办的全日制经本地评审本地及非本地自资学士学位(包括衔接学位)课程的合资格学生(不包括已入读指定专业/界别课程资助计划资助学位的学生),提供每年30,000港元的免入息审查资助。

Circular on 31 August 2017

Circular on 18 September 2017

2) 专上学生资助计划 (FASP)

本计划是一项须经家庭入息及资产审查的资助计划,为修读以自资形式开办并经本地评审的全日制自资副学士学位、高级文凭或学士学位程度的专上学生提供资助。

3) 专上学生免入息审查贷款计划 (NLSPS)

本计划旨在配合「专上学生资助计划」,为修读以自资形式开办并经本地评审的全日制副学士学位、高级文凭或学士学位程度的专上课程学生提供贷款,协助缴付学费。

4) 扩展的免入息审查贷款计划 (ENLS)

本计划为修读BTEC英国高级国家文凭、文凭或专业文凭、兼读制高级文凭或学士学位程度的专上课程学生提供贷款,协助缴付学费。

5) 明爱学生经济援助计划 (四旬期)

6) 延期缴交学费申请

学院奖学金

Project Goal獎學金

学院推出全新Project Goal奖学金计划,以资助有经济困难且中学文凭考试取得13分或以上 (最佳五科成绩) 的本地生接受专上教育。详请

为鼓励同学努力学习,争取好成绩,学院特设其他奖学金,颁发给成绩优异的同学。获奖同学均由本学院「学生发展委员会」负责遴选,奖学金将会在下一学年的第二学期颁发,用作缴付部分学费。

其他奖学金

香港特别行政区政府、一些热心于教育的人士及本地多个专业团体亦为本学院学生设立多项奖学金,以表扬于个别课程上有卓越表现的同学,其中包括:

          • 自资专上奖学金计划
          • 基础课程社会工作奖学金
          • 何康宁博雅教育奖学金
          • 力理得神父社会工作学生奖学金
          • 英国特许公认会计师公会奖学金
          • 香港财务会计协会奖学金
          • 香港特许秘书公会奖学金
          • 澳洲注册会计师公会奖学金
          • 香港管理专业协会-资讯科技管理研究社奖学金